Помимо вычета с затрат непосредственно на приобретение недвижимости, можно получить вычет с затрат на произведённый ремонт. Чтобы воспользоваться им, вам так же необходимы документы, подтверждающие ваши траты на материалы и работы.
При составлении договора на отделочные работы нужно уделять большое внимание формулировкам. Если написать, что вам устанавливают сплит-систему, налоговая инспекция может придраться: лучше пишите «система кондиционирования».
Ещё интереснее с окнами. Если оконная компания напишет в договоре, что вы оплатили установку окон, можно заявить эти расходы к вычету. А если написать, что вам сделали остекление балкона, вычет уже не положен.
Если заключаете договор с физлицом, позаботьтесь о том, чтобы в документах были его паспортные данные. Это требование налоговой.
И если вам не все равно, предупредите мастера, что будете заявлять эти расходы к вычету. Налоговая может запросить у него пояснения, почему он не задекларировал эти расходы. Вполне возможно, что после этого мастер поднимет вам цену на сумму налога — тогда в вычете уже не будет смысла.
Тут уж сами решайте, как быть. В этом плане выгоднее работать с ИП или фирмами, которые независимо от вашего вычета декларируют доходы и выдают документы.
Мы работаем только по договору, поэтому наши клиенты всегда могут рассчитывать на налоговый вычет.
Кроме того, они могут рассчитывать и на нашу помощь с получением выплат. Достаточно просто предупредить об этом вашего менеджера. Мы передадим необходимые документы специалисту по вычету, вам остается только подождать поступлений на счет.